Махачкала, Ляхова, 47в Схема проезда
info@diva-sport.ru
+7 (8722) 67-00-80 +7 (988) 293-86-66

Меню

Что такое «аэробные упражнения»?

Что такое «аэробные упражнения»?

Мы часто слышим термин «аэробные упражнения», когда речь заходит о фитнесе. Но что он означает? На самом деле, этим термином обозначается любое упражнение, которое вы выполняете в течение определенного периода времени, и которое заставляет ваше сердце и легкие работать изо всех сил. К ним относятся упражнения, которые используют большие мышцы вашего тела, ног и рук. 

Во время тренировки вашему организму требуется больше кислорода, чем когда вы находитесь в состоянии покоя. Вы получаете этот дополнительный кислород через легкие из воздуха вокруг вас. Чем быстрее и сложнее ваша тренировка, тем больше кислорода ваши мышцы требуют для выполнения упражнений. Тем не менее, существует предел, за которым ваши легкие больше не смогут снабжать организм достаточным количеством кислорода для удовлетворения потребностей ваших мышц. После этого организм переходит в анаэробный режим.

Анаэробные упражнения – это максимальное усилие, интенсивное упражнение, выполняемое спринтерами, атлетиками, гоночными велосипедистами и другими спортсменами, которые достигают максимальной интенсивности в течение очень ограниченного периода времени. Большинство спортсменов могут поддерживать это максимальное усилие около 90 секунд, после чего они будут задыхаться, а их ноги будут «сдавать». Ваше тело фактически заставит вас остановиться в этот момент, иначе вы можете рухнуть.

Предел, в котором ваши легкие больше не могут снабжать достаточным количеством кислорода мышцы, и вы переключаетесь в анаэробный режим, известен также как «анаэробный порог». Если ваше физическое состояние не достаточно хорошее, то вы достигнете своего анаэробного порога очень быстро, когда будете тренироваться при умеренной интенсивности. По мере того, как вы будете работать над своим физическим развитием, вы сможете более интенсивно тренироваться, повышая время нагрузки.

Если вы находитесь в плохом физическом состоянии, когда впервые начинаете тренироваться, то вы очень быстро начнете задыхаться, и вам придется остановиться. По мере того, как вы будете добавлять более длительные периоды упражнений, затрачивая больше усилий, ваши мышцы, сердце и легкие быстро адаптируются к новым требованиям, предъявляемым к ним. Со временем вы обнаружите, что стали чувствовать себя лучше и ваша повседневная жизнь значительно улучшилась.

 Фитнес-центр в Махачкале «Дива-спорт» готов вам помочь выработать эффективную программу тренировок и организовать комплексный подход. Звоните по телефону +7 (8722) 67-00-80, +7 (988) 293-86-66 или приходите к нам, наш адрес: Г. Махачкала, ул. Ляхова, 47 «в».

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...