Махачкала, Ляхова, 47в Схема проезда
info@diva-sport.ru

Меню

Основные правила для занятий фитнесом

Основные правила для занятий фитнесом
В спортивный или тренажёрный зал человек попадает по-разному. Один с детства привык заниматься спортом, второй решил вести здоровый образ жизни, третий принял решение бороться с лишним весом. Кто-то пошёл за компанию, так сказать, на «разведку».
 
 
Советы новичкам
В отличие от первой категории давно занимающихся спортсменов с красивыми накачанными фигурами, у новичков возникает множество вопросов относительно первых и последующих занятий. Самостоятельно правильно подобрать нагрузку и выполнять упражнения без ошибок очень сложно людям, далёким от физкультуры.
Не запутаться с новым видом физической деятельности помогут инструкторы, которые есть в нашем фитнес-центре "Дива-спорт". Придётся честно рассказать тренеру о своём возрасте и состоянии здоровья. Пренебрегать их советами не стоит, ведь выполняя упражнения неправильно, можно серьёзно травмироваться.
Если у начинающего спортсмена нет тяжёлых отклонений он сможет заниматься в основной группе. Тем, у кого проблемы со здоровьем инструктор составит индивидуальную программу, выбрав из множества упражнений те, которые будут безопасны и максимально полезны.
Советы сбрасывающим лишний вес
Ругать весы через несколько тренировок не стоит, они тут ни при чём. Всё дело в нашем организме. Накопленные годами лишние килограммы начнут уходить очень медленно, но уверенно примерно через месяц постоянных тренировок. Когда организм «поймёт» чего хочет хозяин тела, расщепление жиров ускорится. Важно в этот момент не прервать занятия, а работать над созданием и ростом мышц.
Занятия нужно посещать регулярно, не делая недельных перерывов. Постоянные умеренные нагрузки держат мышцы в тонусе и способствуют постоянному уменьшению веса. Длительная пауза между тренировками тормозит процесс похудения, а после длительного перерыва чувствуется мышечный дискомфорт и боль.
Всем кто пришёл в наш фитнес-центр "Дива-спорт"  с целью похудения следует помнить, что для них большое значение имеет активность и энергичность. Толку мало от безразличного вялого выполнения заданий. Речь идёт не о скорости, а именно о динамичности. Есть упражнения, которые выполняются в медленном темпе и статике, но с силой и напором.
Потеря веса ускорится, если вместе с физической нагрузкой будет пересмотрен дневной рацион и культура питания в целом.
 
Время для тренировок
Заниматься нужно по разумной системе. Бездумно и глупо жертвовать собственным здоровьем. Проводить в зале по три и более часов бессмысленно. Тренировки следует равномерно распределить через каждые один-два дня, по одному или полтора часа.
Лучшее время суток для занятий то, которое комфортно для самого занимающегося. Специалисты в области физической культуры не пришли к общему мнению, выбирая лучшие часы для спорта. Кто-то с лёгкостью занимается в утренние часы, а кому-то легче тренироваться по вечерам. К тому же в график посещений спортзала внесёт свои коррективы личная загруженность.
Независимо от того на какое время намечена тренировка, после последнего приёма пищи должно пройти несколько часов. Заниматься после сытного обеда не только неприятно, но и опасно.
Занятия фитнесом запускают все обменные процессы, поэтому есть после тренировки не хочется. Не стоит насиловать организм, он сам через пару часов подскажет, что можно перекусить.
 
 


Постепенно походы в наш фитнес-центр "Дива-спорт" станут привычными, приносящими удовольствие и удовлетворение, принесут уверенность в своих силах и улучшат качество жизни.
 
 
Мы находимся по адресу  г. Махачкале, ул. Ляхова, 47в.
Наши телефоны: +7 (8722) 67-00-80, +7 (988) 293-86-66.


 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...