Махачкала, Ляхова, 47в Схема проезда
info@diva-sport.ru

Меню

Интервальное кардио: как сжечь жир и сохранить мышцы

Интервальное кардио: как сжечь жир и сохранить мышцы

Хотите сбросить лишнее и любоваться красивым рельефом? На ум приходит одно решение – кардиотренировки.

В последнее время в фитнес-сфере разыгрались серьезные баталии на тему сомнительной пользы обычных кардиотренировок. Существуют мнения о том, что во время таких аэробных упражнений сжигается не так уж и много калорий, и организм быстро привыкает к повторяющимся тренировкам. Спустя некоторое время наше тело адаптируется к нагрузкам и выполняет те же задачи, но уже используя меньшее количество кислорода и энергии.

Как же быть? Выход есть – интервальное кардио.

Интервальная кардиотренировка – кардиосессия с чередованием периодов очень высокой интенсивности с периодами низкой интенсивности, разных темпов выполнения упражнений.

Интервальная тренировка должна начинаться с 3-5 минут разминки и заканчиваться 3-5 минутами заминки, чтобы избежать головокружения или тошноты.

Рассмотрим на примере, что же представляет собой интервальное кардио:

Разминка (70-80% от максимального ЧСС)

3-5 мин

Бег (70-85% от максимального ЧСС)

1 мин

Ходьба (50-60 от максимального ЧСС)

2 мин

Бег (70-85% от максимального ЧСС)

1 мин

Ходьба (50-60% от максимального ЧСС)

2 мин

Бег (80-90% от максимального ЧСС)

1 мин

Ходьба (50-60% от максимального ЧСС)

2 мин

Бег (70-80% от максимального ЧСС)

1 мин

Ходьба (50-60% от максимального ЧСС)

2 мин

Заминка (70-80% от максимального ЧСС)

3-5 мин обязательно

 


 


Основные плюсы интервального кардио:

1.     Ускорение обмена веществ.

После обычной кардиотренировки ускоренный метаболизм возвращается в прежнее состояние спустя всего 15 минут. После интервального кардио организму необходимо много сил на восстановление. Чем больше интенсивность тренировки, тем больше требуется калорий. Смена  скоростей и темпа работы – сильный стресс для организма. Восстановление гомеостаза – очень энергоемкий процесс для организма, который требует  достаточно много калорий: жир будет сжигаться даже если Вы просто неподвижно сидите на стуле. Такие упражнения позволяют совместить достоинства силовой и кардиотренировки по расходу энергии и эффективно увеличить совокупную энергозатратность тренировки.

 

2.     Жиросжигание.

Были проведены исследования, которые показали, что уже через 2 недели с начала тренировок окисление жиров мышцами увеличивается до 30%.

 

3.     Сохранение мышечной массы.

Результатом классической кардиотренировки является потеря мышечной массы: после окончания запасов гликогена некоторое время в качестве энергии организм будет  использовать мышечный белок. Так из-за обычного кардио мыщцы «убегают». Интервальная кардиотренировка ориентирована даже на набор мышечной массы. При наборе массы достаточно 5-15 минут разминки на беговой дорожке в начале тренировки и 5-15 в конце. Если интервальное кардио соединить с силовыми упражнениями – получится эффективная программа по набору чистой мышечной массы без жира.

 

Мечтаете о похудении и сохранить привлекательный рельеф мышц? Приходите в фитнес-центр «Дива», расположенный  по адресу: г. Махачкала, ул. Ляхова, 47в . Наши профессионалы подробнее расскажут об интервальном кардио и подберут оптимальную для Вас программу. Звоните по номеру +7 (988) 293-86-66 для дополнительной информации. Ждем Вас!

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...