Махачкала, Ляхова, 47в Схема проезда
info@diva-sport.ru

Меню

Фитнес для женщин: какое направление выбрать

Фитнес для женщин: какое направление выбрать

Существует огромное множество направлений фитнеса для женщин. Все эти комплексы упражнений для женщинимеют сходные цели: сделать женщину стройной, подтянутой, уверенной в себе, улучшить самочувствие и поднять настроение. Все виды фитнеса повышают выносливость, укрепляют мышцы, способствуют ускорению кровообращения во всем организме.

Среди самых популярных направлений фитнеса для женщин:

  • Йога
  • Аэробика
  • Шейпинг
  • Пилатес
  • Калланетика
  • Бодифлекс
  • Стрип-пластика

Йога: основы данного направления имеют свои истоки в Древней Индии. Упражнения в йоге представляют собой удерживание особых поз (асан) некоторое время.

 

Асаны совершенствуют физическую форму женщины, развивая выносливость и гибкость. Йога не только преобразует тело, но и придает духовное спокойствие, помогает справиться с депрессией, укрепить иммунитет.

Аэробика: ритмичные упражнения под зажигательную музыку с элементами танца, чередующееся с упражнениями на выносливость и силу. Такие тренировки требуют немалых усилий и энергии.Аэробные упражнения положительно сказываются на сердечно-сосудистой и дыхательной системах, а также способствуют быстрому сжиганию жиров.

Шейпинг: тренировки, направленные на коррекцию фигуры, представляющие собой программу из ритмичных гимнастических упражнений. Занятия шейпингом способствуют похудению и появлению рельефа мышц.  Упражнения простые, повторяются многократно, воздействуя на мышцы: где нужно объем увеличивается, где нужно уменьшается. Шейпинг для похудения подбирают в зависимости от типа фигуры: вследствие чего существует 9 отдельных уникальных методик.

Пилатес:укрепляющие мышцы упражнения, выполняемые медленно, без спешки, чувствуя каждый задействованный комплекс мышц. В таких тренировках важно особое внимание, тщательность, контроль. Пилатес укрепляет мышцы, улучшает осанку, способствует развитию координации, баланса и гибкости. Во время таких упражнений все мышцы работают сбалансированно и равномерно, снижая вероятность получения травм.

 

Калланетика: комплекс упражнений из хореографических движений и асан йоги, статично укрепляющие мышцы, попеременно их сокращая. В калланетике принимается определенное положение тела, при котором задействуется не одна группа мышц, и фиксируется на 60-100 секунд. Похудение с помощью калланетики стабильно и гармонично, гарантируя длительный устойчивый результат.

Бодифлекс: комплекс тренировок для похудения, основанный на особом дыхании. На такие упражнения необходимо тратить всего 15-20 минут в день для видимого эффекта.

Стрип-пластика: фитнес-танец, основанный на сочетании рапзличных танцевальных направлений, движения которого отличаются эротичностью характера. Такие занятия способствуют снижению веса, укреплению осанки. Стрип-пластика повышает уверенность в себе, делает фигуру подтянутой и стройной.

Выбрать направление в фитнесе Вам подскажут наши опытные тренеры. Приходите в Фитнес-центр "Дива - Спорт", расположенный по адресу: г. Махачкала, ул. Ляхова, 47 «в». Звоните по номеру +7 (988) 293-86-66 для получения подробной информации.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...