Махачкала, Ляхова, 47в Схема проезда
info@diva-sport.ru

Меню

Как накачать ягодицы в тренажерном зале

Как накачать ягодицы в тренажерном зале

Множество опросов показало, что накаченные упругие женские ягодицы привлекают гораздо сильнее, чем пышная грудь. Все больше женщин интересует проблема, как накачать «орешек»и выглядеть подтянуто. Разберем, какие упражнения на ягодицы в тренажерном залерекомендуют для быстрого эффекта.

Первое, что приходит в голову даже новичкам – присед. Это упражнение очень эффективно, но необходимо помнить, что очень важно выполнять его правильно. Техника приседа следующая. Спина должна быть прямой, прогиб колесом или чрезмерный выгиб в пояснице может стать причиной травм. Приседают, отводя таз назад, будто садятся на стул. Всю массу тела переносят на пятки и внимательно следят за коленями. Они не должны выходить за носки, а образовывать угол в 90 градусов. Выпрямлять колени необходимо медленно и плавно, не перегружая суставы. Не переусердствуйте с утяжелителями. Подбирайте вес гантели или штанги соответственно уровню вашей физической подготовки. Помните, что принцип «чем больше вес, тем больше будут ягодицы» не всегда работает, а только в случае, если тяжелые веса позволяют вам выполнять упражнения правильно.

Еще одно замечательное упражнение – выпады для ягодиц.

Необходимо встать прямо с гантелями вдоль тела (со штангой на плечах), немного прогнувшись в пояснице. Пресс в напряжении, ноги широко расставлены. Одна нога шагает вперед, колено при том образует угол 90 градусов. Одновременно сгибают вторую ногу. Таким образом получается два прямых угла. Поднимаемся в исходную позицию за счет передней ноги, задняя просто помогает держать равновесие. Чередовать ноги можно через раз, так и после выполнения всего комплекса на одну ногу. Чем дальше шагнете, чем глубже будет выпад, тем сильнее прорабатываются ягодичные мышцы.

Такие выпады можно выполнять с помощью степа. Ногу отводят назад, ставят на платформу. После возвращения в исходную позицию, нога по-прежнему остается на степ-платформе.

Ягодичный мостик или мостик на лопатках. В положении лежа ноги согнуть, стопы в пол. Руки располагают вдоль тела. Напрягая ягодицы, таз поднимают, чтобы образовать с животом прямую линию. Нельзя забывать контролировать мышцы спины – тут они участия не должны принимать. Опускают таз не до конца, немного округлив спину. Если поставить ногу на носочки, будут больше прорабатываться бицепс и ягодицы, а если на пятку – квадрицепс. Также можно сводить и разводить колени в верхней точке.

Упражнения на кроссовере тоже весьма эффективны. Закрепляют манжету на голеностопе. Исходное положение – прямо, держась за поручни. Махи нельзя выполнять, сгибая туловище – так будет напрягаться спина и поясница.

Приходите в фитнес-центр «Дива», расположенный  по адресу: г. Махачкала, ул. Ляхова, 47в и сделайте вашу фигуру привлекательной!

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...