Махачкала, Ляхова, 47в Схема проезда
info@diva-sport.ru

Меню

Как йога помогает беременным?

Как йога помогает беременным?

Польза йоги при беременности 
 
Важно понимать, что йога при вынашивании ребенка совершенно отличается от тех упражнений, которые разрешено выполнять в обычном состоянии. Для занятий в положении используются дополнительные приспособления, которые помогают облегчить асаны. Направлены они на: 

Умение контролировать свои эмоции. 

Умение правильно расслабиться. 

Поддержание великолепной физической формы. 

Гарантировано положительное воздействие на психику беременной женщины. Даже если представительницы прекрасного пола до этого не занимались йогой, стоит ею заняться. Можно легко выполнять простые упражнения. Разрешено начинать занятия на любом сроке беременности. Главное условие – в обязательном порядке учесть триместр. 

Когда женщина ждет малютку, она должна учиться правильно воспринимать свое новое положение. При этом не следует забывать о гармонии. Для дам в положении предлагается облегченный вариант йоги. В нем отсутствуют те позы, которые гипотетически могут навредить мамочке и малышу. Правильные позы позволяют женщине постепенно подготовиться к родам. 

Особое внимание уделяется дыхание. Если все делать верно, плод будет постоянно насыщаться живительным кислородом. Для каждого триместра вынашивания предусмотрены определенные упражнения.  

Грамотный и опытный инструктор побеседует с будущей мамочкой и разработает специальную программу с учетом состояния здоровья женщины и уровня ее физической подготовки. Важно заниматься йогой регулярно. Если делать упражнения от случая к случаю, состояние будущей роженицы может ухудшиться. Все дело в том, что в таком случае нагрузки станут стрессом. 

Важно соблюдать ряд правил: 

Нельзя заниматься на полный желудок. 

Упражнения на дыхание следует делать на стуле. 

Все движения должны быть максимально плавными. 

Важно исключить те упражнения, которые оказывают давление на живот. 

Если ощущается напряжение и усталость, нужно прекратить занятия. 

Если вы хотите заняться йогой для беременных, обращайтесь в «Дива-Спорт». Фитнес-центр находится в Махачкале по адресу: ул. Ляхова 47В, тел. +7-988-293-86-66. 

1 комментарий

Naira
11:03
С моим пузом я думала я ничего не смогу сделать, но не тут то было. На пустой желудок конечно заниматься было нелегко, но я сумела. Эта йога выравнивает дыхание, что само по себе хорошо для родов. Девочки, которые боятся йогу при беременности, не бойтесь, это действительно действенно!
Загрузка...