Махачкала, Ляхова, 47в Схема проезда
info@diva-sport.ru

Меню

Растяжка (Stretching)

Растяжка (Stretching)
Особенности растяжки

Стретчинг – это не вид спорта. Это составляющая тенниса, фитнеса, танцев, атлетики. Необходима растяжка тем, кто ведет сидячий образ жизни. В этом случае суставы и мышцы теряют эластичность. Требуется ее восстановление. С годами люди становятся не такими стройными и гибкими. Возникает риск травмироваться в процессе занятий. Для того, чтобы поддерживать обязательный тонус мышц, нужна растяжка. Вот почему сегодня такие занятия пользуются популярностью не только среди спортсменов, но и у обычных людей. Регулярно растягиваться необходимо тем, кто занимается танцами, наращивает мускулы или стремится улучшить результаты в определенном виде спорта.

Стретчинг полезен для всего организма: удается предотвратить появление солей, варикоз, ожирение и другие проблемы. С помощью таких занятий можно существенно улучшить кровообращение, к мозгу обеспечивается приток живительного кислорода, обретается идеальное чувство спокойствия после напряженного дня. 
Важно понимать, что гнаться за быстрыми результатами нельзя. Стоит начинать с минимальных нагрузок, а затем постепенно их увеличивать. Требуется плавность и регулярность.
 
Тренеры с солидным опытом рекомендуют заниматься растяжкой на протяжении получаса. При этом специальное оборудование не требуется.
При выполнении растяжки чередуется напряжение мышц и их мгновенное расслабление. Нагрузка будет безболезненной лишь в том случае, если тело предварительно разогрето. Вот почему сначала нужно потанцевать, попрыгать или выполнить упражнения аэробики. Разминают все группы мышц. Начинают обычно с шеи и постепенно двигаются к стопам. Для разогрева вполне хватит 15 минут.

Стретчингом нужно заниматься как можно чаще. Требуется выполнять ежедневные растяжки. Мышцы начнут ощущать нагрузку и постепенно привыкнут к такому состоянию. Важно понимать. Что в нашем теле все мышцы связаны, вот почему нужна работа в комплексе (одних ног будет недостаточно). 

Если вы хотите заняться стретчингом, обращайтесь в фитнесс-центр «Дива-спорт». Находится он в Махачкале по адресу: ул. Ляхова 47В, тел. +7-988-293-86-66.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...