Махачкала, Ляхова, 47в Схема проезда
info@diva-sport.ru

Меню

Что должно входить в спортивное питание?

Что должно входить в спортивное питание?
Спортивное питание является широко развивающимся бизнесом, который каждый день приносит многомиллионную прибыль. Разработчики, не превращая, работают над процессом создания современных таблеток и инновационных порошков, которые дают высочайшие результаты. Но что нужно знать, чтобы не стать жертвой ловушки под названием маркетинг и с чего нужно начинать мы рассмотреть в данной статье. Попробуем понять, какое значение имеет спортивное питание, как правильно его выбрать и употреблять.
Для начала устроим обзор категорий спортивного питания и узнаем, чем полезна определенная добавка для достижения заветной цели.

Протеин. Он является основой вашей мышечной массы. Одним словом-белок. Для чего он нужен? Протеин используют для того чтобы снизить жировую массу и добиться здоровой физической формы. Так же белок стимулирует активный рост мышц. Никаких синтетических добавок он не содержит. Белок выступает как строительный материал. Занимаясь физическими упражнениями, он увеличивается и закрепляется в мышечной массе, делая ее крепкой и сильной. Протеин не является вредной добавкой, так как его можно обнаружить в большинстве продуктов, которые мы употребляем каждый день.
 
 
 
 
 
Сколько нужно белка?
Врачами доказано, что достаточно принимать в сутки грамм протеина на ваш один килограмм. Если есть стремление улучшить результат, то можно увеличить количество до двух грамм. Протеин является отличной добавкой для набора мышц. И хотя белок встречается, довольно, часто в продуктах, но его количества не хватает для увеличения мышц. Так же протеин активно используют при похудении. Секрет заключается в том, что употреблять его нужно между приемами пищи. Если не соблюдать это правило, то вы получите обратный эффект. Важный аспект при похудении-это приемы пищи не менее пяти раз в день. Любители спортивного питания предпочитают протеиновые коктейли. Они отлично подойдут для приема перед тренировкой (не менее чем за два часа) и после. Протеин отлично заменяет прием пищи, дает ощущение сытости и помогает не чувствовать голод три часа.
Аминокислоты
Аминокислотами-это элементы белка, поэтому они являются замечательной добавкой в протеине, дополняя друг друга и давая отличный результат. Лучше употреблять аминокислоты утром и перед самым сном, так как они предотвращают катаболических процессы. Они являются важным материалом для структуры мышц, охраняя их от разрушения.

Как и другие добавки, аминокислоты делятся на вкусовые и чистые. Рекомендуется отдать предпочтение чистым аминокислотам, но не всем понравится их вкус. Если хотите получать не только пользу, но и удовольствие, то пейте вкусовые добавки.
Креатин
Креатином называют кислоту, которая стимулирует прибавку мышечной массы. Главная задача креатина-увеличить силу мышц. Ни для кого не секрет, что чем ты сильнее, тем крепче твои мышцы. Данная добавка очень действенная. Вводя ее в употребление, первые результаты не заставят себя ждать. Креатин отлично восполняет запасы, которые расходуются при физической нагрузке и дарят прилив силы. Никакого вреда для организма он не представляет, но следует следить за своим пищеварением, так как при длительном использовании у некоторых наблюдается расстройство.
Витаминные и минеральные комплексы.
В спортивных добавках данного вида содержится большое количество витаминов и минералов и их состав рассчитан на физические нагрузки. Если вы решили серьезно заняться своим телом, то используйте их с самого начала тренировок. Они помогут укрепить организм и дать ощущение баланса.
Жиросжигатели
К жиросжигателям относят препараты, способствующие уменьшению отложений жира. Но не стоит возлагать на них большие надежды и думать, что выпивая таблетку в день, вы избавитесь от лишних килограммов. Они помогут в том случае, если вы активно занимаетесь спортом, употребляете правильную и здоровую пищу и пьете жиросжигатель в качестве добавки для достижения лучших результатов.
Существует термогеники и липотропики.
Первые действуют, увеличивая температуру тела. Благодаря этому калории расходуются быстрее. А Липотропики освобождают жирные кислоты, что плодотворно влияет на похудение. Профессионалы не отдают предпочтение таким видам добавок. Подумаем почему? В начале ощущается невероятная эйфория, как будто вы выпили не один энергетик. Такое ощущение дарит отличную концентрацию на тренировках. Так же они способствуют быстрейшему похудению.

Но есть много минусов. Жиросжигатель неблагоприятно влияют на вашу психику, мешают сну, вызывают раздражительность и агрессию. Это вредная нагрузка для организма и их нужно употреблять под строгим наблюдение доктора. В случае если вы обнаружили негативные последствия, срочно откажитесь от такой добавки.
Вывод
Делая вывод отметим то, что основная масса спортивного питания не является вредной, а наоборот, плодотворно влияет на физическую форму. Но старайтесь не злоупотреблять добавками, а питаться правильной, здоровой и разнообразной пищей.
 
 
 
Записаться и получить необходимую консультацию можно по телефонам: 
+7 (988) 293-86-66.
Мы ждем вас по адресу: г. Махачкала, Ляхова, 47в – фитнес-центр «Дива»!
 
 

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...